По комментам:
1.
Кампанелла к схатик
Звери парами в норах селятся,// Птицы стаями собираются.// Над землею туманы стелются,// А в душе зима не кончается.// Запорошило сердце снегом мне.// Как узор нить судьбы сплетается.// Только счасть нить давно порвана.// Одиночество не кончается.
+++
2.
flёur к Lisa_Аlisa
Перышком почти что невесомым/Я присяду ночью на луне/Чтобы разглядеть такой знакомый/И родной твой ситуэт в окне/Ты меня совсем не замечаешь/Ну а мне все видно с высоты/Как другую нежно обнимаешь/Как безумно счастлив с нею ты/Перышком почти что невесомым/Улечу подальше,в никуда/Грусть в глазах,и в горле слезы комом/Я люблю.Такая вот беда.
++
3.
kleplandia к Наперстнянка
Просматривая старые альбомы, Ты словно проживаешь жизнь с нуля. Мелькают фото многочисленных знакомых, смеются твои лучшие друзья. И сидя в кресле или на диване Ты одиноко улыбнешься сам себе. Проходит жизнь оставив лишь воспоминанье, И веру в то что кто-то помнит так же о тебе.
++
4.
flёur к AVA
Садится солнце.Вспоминаю/Наполню я бокал вина/В нем лишь мечты мои не тают/И боль.. у самого, у дна/Сколько еще таких закатов/Я проведу совсем одна/От всех тоску по счастью спрятав.../Рассвет не скоро.Я пьяна/Так много между нами было/Так мало времени прошло/И ты любил, и я любила/Еще люблю..А ты ушел/Забыть.Не думать.Жить..Всё знаю/Но приступ грусти сердце сжал/Моя душа давно пустая.../Как мой бокал
++
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5.
inga_99 к puzataya
Когда в моей душе покоя нет, И сердце разрывается на части - Я на вопросы вечные ищу ответ И жду, когда ко мне нагрянет счастье. Но дни летят унылой чередою, И день сменяет вечер, вечер - ночь, Я ничего поделать не могу с собою, И вряд ли кто сумеет мне помочь. Но, говорят, что все со временем проходит, Пройдут года и боль моя уснет, За старым снова новый день приходит, И в сердце луч надежды не умрет!
6.
Lekta к Роз@ветров
Мир воды, облаков и мечтаний| Сюда попадаешь, когда одиноко на сердце| Когда далеко твой родной| И эта хрустальная дверца| Становится твердой стенной| Когда ты сидишь,| тихо плачешь| И слезы текут как вода| Тогда познаётся природа| И... неба синева...
7.
medulla к medulla
Лёгкость, нежность Роз лепестками твои поцелуи На землю упали Дождь прошёл и уничтожил Я теперь лёгкость и нежность.... Я теперь сон....
8.
ArtMary к ArtMary
Я достану из старого шкафа/ Медвежонка с оторванной лапой./ Мне так холодно и одиноко/ Посижу с ним в обнимку немного./ Расскажу ему все, и как в детстве/ Помолчим мы с ним рядышком, вместе…
9.
veriko к Lisa_Аlisa
Не бойся одиночества в себе, // А бойся одиночества в толпе…// Когда кругом одни чужие лица,// И взгляд не может твой остановиться…// И хочет сердце видеть теплоту,// А получает только пустоту…// Душа не может обрести покоя,// И лишь тревога ходит за тобою…//
10.
Idara к AVA
От одиночества в бокале не укрыться/ и от луны./ Является полночная царица /и дарит сны,/ где в томном море сладостных желаний/ царит рассвет.../ Где есть иллюзия отсутствия страданий,/ а избавленья нет...
11.
Idara к ella1977
Рыжие листья - всполохи света... Письма судьбы. Лови!/ Тихо, украдкой высохло лето. Высохло - не оживить.../ У осени сущность хитрая, лисья; корми ее, не корми /- сбежала... В апреле вырастут листья / новые... Не мои...
12.
Asteri к Катенка и три девочки
На закате очень грустно, на закате одиноко, стало виски вдруг бесвкусно, сигарет уж нет нисколько... Где весна? Где радость жизни? Я одна... Вдали отчизны...
13.
Idara к Idara
За верёвочку из последних сил\ держишься-цепляешься... Не упасть!!!\ У верёвочки-то - над всеми власть;\сбросит, а потом голоси...\ Одиночества несложен закон:\сам с собой играешь в игру...\ А другие-то... Посмотри - вон -\ так вцепились, что ещё держат груз...\Мир верёвки скучен и сер;\завтра - то же, что и вчера...\ Может, мне уже, простите, пора?!\Соскочить и броситься...\ Вверх!
14.
Lekta к Yuli
Ты смотришь на мои руки…| Смотри, дорогой, смотри.| От нежности до разлуки| Два шага…а может, три.|
15.
Ликос к Аsteri
Одиночество старости - одиночество грусти... На закате судьбы он простит и отпустит... И уходит корабль, оставляя на сердце Одиночества боль... Закрывается дверца...
16.
inga_99 к puzataya
Когда в моей душе покоя нет, И сердце разрывается на части - Я на вопросы вечные ищу ответ И жду, когда ко мне нагрянет счастье. Но дни летят унылой чередою, И день сменяет вечер, вечер - ночь, Я ничего поделать не могу с собою, И вряд ли кто сумеет мне помочь. Но, говорят, что все со временем проходит, Пройдут года и боль моя уснет, За старым снова новый день приходит, И в сердце луч надежды не умрет!
17.
Кампанелла к МYRКА
Средь карусели городов,// И суматохи замкнутого круга,// Друзья потеряны давно.// Лишь зеркало моя подруга.// Я посмотрю в ее глаза,// Пожалуюсь совсем немножко.// И сострадания слеза// Проложит по щеке дорожку.// Но наваждение стряхнув,// И замерев от удивленья,// Увижу в зеркало взглянув,// Свое всего лишь отраженье.
18.
flёur к Катенка и три девочки
Виски с колой и сигарета/На балконе,у самого моря/Как жить дальше?Не знаю ответа/Я сама с собой в длительной ссоре/Я не верю в сны и пророчества/Но я верю в счастливую жизнь/Как-то встретились два одиночества/Были счастливы.Жаль, разошлись.
19.
Idara к Marasa
Посмотри, как ромашек много!/Можно хоть до завтра гадать!/Угадаешь - уйдет тревога,/полетят спокойно года.../Мишку с камня поднимут дети,/увезут с собой - далеко.../Будет сниться ромашковый ветер/ из оторванных лепестков...
20.
flёur к Amores Perros
Смахну с ресниц предательские слезы/Сегодня сильная.Сжигаю все мосты/Пусть не сбываются мечты и грезы/Но плакать я не буду.Рядом ты!/А завтра я одна наплачусь вдоволь/Ты даже не заметил,как опять/Так больно ранил мое сердце словом/Зачем ты так,хотела бы я знать/...Ну вот и всё.Осталась я одна/Такая у спокойствия цена.